-
Артем 23.03.2018 г.
Результат исследования околоносовых пазух (КТ ППН): Лобные пазухи развиты правильно, свободны и хорошо пневмотизированы, имеют ровные и четкие туры решетчатого лабиринта пневмотизированы, стенки ячеек без признаков деструктивных изменений. Локально утолщена слизистая правой клиновидной пазухи до 4мм. Правая верхнечелюстная пазуха тотально заполнена содержимым плотностью 31-33ед.Х. Носовая перегородка расположена по средней линии. Носовые раковины не изменены, их слизистые не утолщена. Заключение: КТ-картина правостороннего верхнечелюстного синусита. Буллезная гипертрофия верхней носовой раковины справа. Обязательно ли делать прокол пазух? Или можно вылечить как нибудь?
-
Здравствуйте, Артем! Тотальное затемнение верхнечелюстной пазухи может говорить о развитии гнойного воспаления в ней. Также напомню о том, что данные КТ является лишь дополнительным методом диагностики. Диагноз заболевания устанавливается на основании жалоб, анамнеза (развития заболевания), осмотра и дополнительных методов (чаще лучевых). Если предположить, что у Вас всё же гайморит то по современным рекомендациям лечение начинается с назначения противовирусной либо антибактериальной терапии (это определяет врач на приёме). Также при синусите рекомендуют в комплексе использовать элиминационную терапию (промывание полости носа) препаратом «Долфин». Будьте здоровы!
-
Дмитрий 22.03.2018 г.
Добрый день, у меня такой вопрос. Выделений с носа нет, но было пару дней - белые, прошло пару дней, болит голова и ощущение боли возле носа, что можете сказать и посоветовать препарат лечения? Спасибо!
-
Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходим осмотр врача-оториноларинголога и возможно дополнительные методы диагностики (Р-графия околоносовых пазух, КТ околоносовых пазух). Ваши жалобы характерны для заболевания околоносовых пазух. На основании осмотра и дополнительных методов диагностики после постановки диагноза врачом будет Вам предложено лечение. В любом случае при развитии синусита препарат «Долфин» с успехом может быть использован в комплексном лечении. Будьте здоровы!
-
Юлия 22.03.2018 г.
Доброго времени суток! Неделю пролечила катаральный гайморит (или это был просто отек,все врачи говорили по-разному,во всяком случае,гноя не была,была заложенность и боль в пазухах),пропила антибиотики и начала капать Снуп,параллельно промывала долфином. Вроде бы долечилась,все хорошо и на 8 день резко заложило нос (говорят,что привыкание к Снупу возможно и на 3-4 день применения,что коснулось и меня),накануне была у врача,он также сказал,что у меня все в норме,порекомендовав оставить только промывания и пропить синупрет.Все это время пользовалась долфином и помогало,а в этот раз полной непроходимости не было, т.е. дышать могу,но нос заложен.Промыла и теперь беспокоюсь:не мог ли он попасть в пазухи и как можно безболезненно отказаться от капель,если проблема в них?
-
Здравствуйте, Юлия! В Вашей ситуации есть смысл поменять капли для носа. Промывание препаратом «Долфин» способствует более быстрому разрешению строго воспаления слизистой оболочки полости носа. Если препарат «Долфин» попал в околоносовые пазухи, то он также с легкостью и выйдет из пазухи, не стоит по этому поводу переживать. Будьте здоровы!
-
Елена 20.03.2018 г.
Добрый день. Моему ребёнку 11 лет.Год назад у неё случился гайморит. Делали проколы. После этого теперь постоянно у неё в течении года гайморит обостряется.Часто посылают на снимки. Назначают антибиотики. У меня вопрос. Чем лечить? Постоянно сосудосуживающее капать? И можно ли Долфином промывать? Им вымывается хорошо, но несколько лор-врачей говорили, что им пользоваться нельзя, т. к. может затечь в ухо.
-
Здравствуйте, Елена! Существует распространенное мнение, что пункция (прокол) верхнечелюстной (гайморовой пазухи) является причиной рецидивов гайморита – это не так. Причина рецидивов чаще кроется в анатомии того места где пазуха сообщается с полостью носа (могут быть и другие причины). В любом случае показано КТ околоносовых пазух для постановки диагноза. Препарат «Долфин» при правильном применении никогда не попадет в уши. Поэтому изучайте инструкцию по применению и пользуйтесь на здоровье этим препаратом. Будьте здоровы!
-
Евгения 20.03.2018 г.
Добрый день, диагностирован синдром постназального затухания на фоне сумки Торнвальда. Назначено лечение кортикостероидами. Для очищения от слизи применим ли Долфин? Есть ли противопоказания?
-
Здравствуйте, Евгения! Диагноз: Сумка Торнвальда является показанием к хирургическому лечению (эндоскопическое удаление). В любом случае это заболевание не является противопоказанием к использованию препарата «Долфин». В том числе и в послеоперационном лечении. Будьте здоровы!