-
Александр 28.09.2018 г.
Добрый день. Пользуюсь препаратом долфин давно, всегда само содержимое пакетиков было одинаковым в разведённом виде. Но открыв новую пачку, я развёл в бутылочке, как обычно, когда начал заливать в нос, то стало сильно жечь и ощущался резкий "запах" от жидкости. Подумал, что может у меня что-то случилось, попробовал вновь - в итоге невозможно пользоваться, т.к очень жжёт, как будто концентрация препарата высокая. Попробовал последний пакетик из предыдущей коробки, ничего подобного не было. Хотелось бы прояснить ситуацию.
-
Здравствуйте, Александр! Насколько мне известно, состав препарата «Долфин» не менялся последнее время. Поэтому, к сожалению, прояснить ситуацию у меня не получится. Будьте здоровы!
-
Татьяна 28.09.2018 г.
Добрый День! Моей дочери 7 лет в правой стороне под ухом и челюстью жалуется на боль, есть припухлость, сдали анализ на Цитомигаловирус LgG результат 332.2++ и LgM результат 0,2. Хотелось бы узнать что это значит, т.к. к врачу на прием нам только в четверг. И что вообще делать, в прошлом году ее положили в больницу, кололи антибиотики, примочки, но по мне как то все это сомнительно, если в этом году ребенок опять мучается - ей кушать больно и припухлость болит, была большая температура. Заранее спасибо!
-
Здравствуйте, Татьяна! Оториноларингологи крайне редко сталкиваются с данной инфекцией. При обнаружении CMV можно обратиться к инфекционисту. Данный специалист не лечит пациентов с бессимптомной формой заболевания. Врач проводит лечение только при клинически выраженных проявлениях заболевания и активной ЦМВИ (обнаружении ДНК вируса). При необходимости он может направить к другому узкому специалисту. Будьте здоровы!
-
Илья 28.09.2018 г.
Появились пробки на мендалинах , гноя нет , что делать ?
-
Здравствуйте, Илья! Пробки в лакунах небных миндалин могут явиться признаком хронического тонзиллита. В этом случае проводят несложную процедуру в виде промывания лакун небных миндалин растворами антисептиков (процедуру проводит врач). Будьте здоровы!
-
Арина 28.09.2018 г.
Вскрыли паратонзиллярный абсцесс, назначили курс антибиотиков и разведение краев ежедневно. В течение скольких дней в среднем разводят края? Сколько таких процедур как минимум?
-
Здравствуйте, Арина! В течение скольких дней разводят края разреза после вскрытия паратонзиллярного абсцесса, решает лечащий врач. Обычно оценивают насколько уменьшилось количество гнойного содержимого. Будьте здоровы!
-
Евгений 28.09.2018 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На протяжении нескольких лет, примерно года 2-3 когда ложусь спать,закладывает именно левую ноздрю в положении лежа. Не важно особо, на какой стороне лежишь, на правой либо левой, может заложить. Днем тоже может закладывать левую ноздрю, но не настолько сильно, нежели ночью в позе лежа. Далее. Днем либо ночью, без разницы ощущение что по горлу что-то стекает, но попытка отхаркнуть, ничего не получается. Примерно год назад в позе лежа ночью доходило до того что были ощущения пульсации в носе и как бы в лобной части. После этого ходил к ЛОРу - сделал снимок на гайморит. Все чисто. Врач не нашел ничего сверх такого. На данный момент ситуация усугубилась. Левую ноздрю стало закладывать каждую ночь и днем почти каждый день. Год назад был перелом носа, но опять же по снимкам и ЛОР говорил что перегородка немного сместилась,но проход чистый. Я вот думаю, что все дело в иммунитете,хотя болею очень редко. Раз в год может. Заметил одно только, если ветерок продувает, начинает закладывать левую ноздрю. Я не знаю что делать мне. Может после перелома носа ситуация ухудшилась? Но что тогда было до перелома носа, тоже непонятно. Возможно сосуды?! Буду признателен если попытаетесь помочь и определиться с выходом из ситуации. Кстати, аллергиком не являюсь.
-
Здравствуйте, Евгений! Очень сложно давать советы на расстоянии. Поэтому учитывая Ваши жалобы, речь может идти о многих заболеваниях, к примеру, об искривлении перегородки носа, хронических заболеваниях полости носа (ринитах) и околоносовых пазух (синуситах). Для диагностики нужен осмотр полости носа (риноскопия) и дополнительные методы, такие как КТ околоносовых пазух. Будьте здоровы!